Рататуй с лимончиком

Люблю еду из духовки. Да, это занимает больше времени, но концентрация вкусов и запахов получается максимальной. Конечно, нельзя сказать, что рататуй — лицо французской кухни, но, пока вы будете его готовить, на вашей кухне поселится немного уюта и у вас появится немножко времени для того, что б никуда не спешить и от души насладиться ароматами.

Итак, ингредиенты:

  • 6 томатов (у меня было 3, я добавила томатной пасты 70 г)
  • 2 баклажанчика
  • 3 болгарских перца (берите разноцветные — будет красивее)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 12 пёрышек шалота (я взяла обычные зелёные пёрышки)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ларовый лист
  • 1 лимон (я взяла 1/2)
  • 150 мл оливкового масла (тоже взяла меньше, около 70-ти)
  • соль

Крупно режем чеснок (я просто каждую дольку напополам разрезала), шаллот — мелко. Все овощи режем на кубики-квадратики, смешиваем все ингредиенты (кроме лимона) и выкладываем в форму для запекания. Лимон крупными дольками кладём наверх этого всего)

Накрываем фольгой и при 180 С наслаждаемся ароматами около 2-х часов:)

А кушать мне понравилось эту штуку c поджаренным на сковородке (или в тостере) хлебом и маасдамом.

Ну и P.S.:
— не режьте баклажаны слишком крупно либо очень мелко) 2 — 2.5 см будет ок.

— я перемешала разок в процессе запекания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s