ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЯБЛОЧКОМ

Мне очень понравился этот суп, а точнее даже наверное пюрешечка, потому что я не стала разбавлять его до состояния супа. На первый взгляд он обычный, но печёный лук и яблоко очень интересным образом дополняют тыкву.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 яблочко
  • оливковое масло
  • соль
  • овощной бульон
  • тыквенные семечки

Все ингредиенты будем запекать. У меня были сразу кубики тыквы без кожуры, но лучше будет запечь её с кожурой в виде пары больших кусочков. Лук и яблочко режем на 4 части.

На противень с пергаментом выкладываем тыкву и лук, взбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 C духовку. Через 20 минут кладем туда яблочко и чеснок  и запекаем всё вместе еще 20 минут.

Выкладываем всё на тарелочку и получаем такую красоту:

Если тыкву запекали с кожурой – ложечкой отделяем всю мякоть.

Ну а дальше вж-вж и…

Мне всегда нравилось сочетание тыквенных супов с чеддером, попробуйте обязательно. Также можно немного добавить тыквенного масла на стадии блендера или сверху полить немножечко.

Приятного аппетита!