ПИЦЦА: ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО + СЕКРЕТИКИ

Очень много времени прошло с первых попыток приготовления домашней пиццы до этого момента и очень много пицц на неудачном тесте было съедено (благо, начинка почти не подводила). Я хотела что б тесто было очень тонким, но при этом пористым. И вкусные бортики, пожалуйста. Сам по себе рецепт прост, но есть важные моменты, которых я не знала и о которых, может быть, не знаете вы. Начнём с теста. Стакан у меня 250 мл, а тесто я раскатываю на противень размером 35 х 25 см.

ТЕСТО:

  • 3/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. оливкового масла

Муку просеиваем в большую миску. В тёплой водичке растворяем дрожжи и добавляем туда сахар, соль, масло. Мешаем пока всё растворится (ну кроме масла конечно)). Выливаем к муке, перемешиваем вилочкой, а дальше – ручками. Вымешиваем тесто минут 8 (у мужчин получается быстрее) до однородного, прям немного бархатного на ощупь и что б не липло к рукам. Далее кладем на тарелочку с пергаментом, накрываем пленкой или пакетиком и в тёплое место минут на 25-30. Вынимаем, раскатываем ручками, смазываем маслом оливковым и выпекаем минут 7, а дальше – начинку и еще минут 4-6 пока не расстает сыр. А теперь важные моменты, к которым я пришла спустя год:

  • в начале вымешивания тесто может чуть липнуть к рукам. Если липнет ооочень – добавляем муку.
  • очень важно начинать выпечку с максимально разогретой духовки.
  • не давайте сильно подрумяниваться тесту на первой стадии выпекания.
  • сыр кладём после пасты, а не в последнюю очередь.

СОУС:

Для меня идеальный соус это томатная паста и свежий чили, иногда + базилик. Для такой пиццы я беру:

  • 75 г томатной пасты
  • 3 перчика чили (не очень острого)
  • пару веточек базилика

Что б от перца чили получить максимум его вкуса и аромата – измельчаем  его блендером (я делаю это погружным) до состояния пасты, что б прям сок пустил. Добавляем к нему томатную пасту и не очегь мелко порезанный базилик (если используем).

wp-1511803693264.jpg

НАЧИНКА:

Главное – выбрать классный сыр. Я беру моцареллу грамм 250-300 на такую пиццу. Она должна нормально натираться на тёрке, не прилипать и иметь хороший сливочный привкус. Всегда кладу оливки и сыровяленную колбасу либо колбаски.

Кажется всё. Приятного аппетита.