Healthy десерты из кешью

Очень давно уже поглядывала на разные кешью-кейки и более здоровые сладости на основе орехов и сухофруктов. И вот теперь готова поделиться простейшим и базовым рецептом (смесью) из которой, путём несложных манипуляций, можно сделать и шоколадный мусс и конфетки и пирожные. Let’s go.

Нам надо:

  • 2 стакана сырого кешью
  • 5-6 самых больших фиников
  • 6+ ч.л. какао/молотый миндаль/кокосовая стружка/.. чего душа пожелает

Промываем хорошенько кешью и замачиваем в воде хотя бы на пару часов, можно и на ночь. Финики очищаем от кожицы. Я сначала измельчаю кешью до состояния крема. Потом добавляю финики – измельчаю, ну а потом всё остальное (подозреваю, что можно всё сразу, но мне так нравится больше). На кешью-финиковой стадии определяемся с финальным результатом: если хотим мусс – нужно добавить водички или же кокосового масла для более жидкой консистенции. Если хотим конфетки – добавляем дальше всякое сыпучее. Хотим марципан? Добавляем молотый жаренный миндаль (ну и вместе с ним ещё перебиваем в блендере), хотим рафаэлло – к миндалю ещё кокосовую стружку или просто обвалять в ней. Или же просто шоколадный рай – побольше какао.

Если шарики слишком липкие – можно охладить массу немного в морозилке или формировать их мокрыми руками.

Храним в морозильной камере: в плёнке или в контейнере.

Приятного и на здоровье!

У меня были с фундуком и просто шоколадные: