ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Я очень люблю чечевицу, но часто забываю о её существовании. Кроме вкуса, она мне нравится ещё и тем, что крайне легкое и приятное ощущение сытости после неё. А в этом рецепте очень добавляет вкусовых красок классная лимонно-йогуртовая заправка. Даю рецепт в оригинале (у меня были листья салата вместо рукколы и всё равно было очень вкусно!

Основа

  • Чечевица – 3/4 стакана
  • Руккола – хороший пучок
  • Перчик чили – 1 шт
  • Листья свежего базилика – 2 ст. л. нарезанного
  • Листья свежего тимьяна – 2 ст. л. нарезанного

Заправка

  • Йогурт несладкий – 2 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

+ поджаренные тыквенные семечки для подачи.

Чечевица подойдёт зелёная (варим около 25-30 минут), коричневая (около 40 минут с предварительным замачиванием) или Пюи (20-30 минут с предварительным замачиванием), перед варкой обязательно хорошенько промываем. Воды для приготовления берём примерно в 2.5-3 раза больше чем чечевицы. Тем временем, берём перчик чили и целиком обжариваем его на сковородке смазанной оливковым маслом. После – очищаем от семечек и режем на тоненькие полосочки. Смешиваем чечевицу, перчик и всю нарезанную зелень. Все ингредиенты для заправки также смешиваем между собой и добавляем к чечевице. Перемешиваем. На тарелку выкладываем рукколу, а сверху – чечевичную смесь. Украшаем семечками и вуаля! Я удачно забыла о семечках, но зато натёрла сверху сыра а-ля пармезан. Оч вкусно.