ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Я очень люблю чечевицу, но часто забываю о её существовании. Кроме вкуса, она мне нравится ещё и тем, что крайне легкое и приятное ощущение сытости после неё. А в этом рецепте очень добавляет вкусовых красок классная лимонно-йогуртовая заправка. Даю рецепт в оригинале (у меня были листья салата вместо рукколы и всё равно было очень вкусно!

Основа

  • Чечевица — 3/4 стакана
  • Руккола — хороший пучок
  • Перчик чили — 1 шт
  • Листья свежего базилика — 2 ст. л. нарезанного
  • Листья свежего тимьяна — 2 ст. л. нарезанного

Заправка

  • Йогурт несладкий — 2 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

+ поджаренные тыквенные семечки для подачи.

Чечевица подойдёт зелёная (варим около 25-30 минут), коричневая (около 40 минут с предварительным замачиванием) или Пюи (20-30 минут с предварительным замачиванием), перед варкой обязательно хорошенько промываем. Воды для приготовления берём примерно в 2.5-3 раза больше чем чечевицы. Тем временем, берём перчик чили и целиком обжариваем его на сковородке смазанной оливковым маслом. После — очищаем от семечек и режем на тоненькие полосочки. Смешиваем чечевицу, перчик и всю нарезанную зелень. Все ингредиенты для заправки также смешиваем между собой и добавляем к чечевице. Перемешиваем. На тарелку выкладываем рукколу, а сверху — чечевичную смесь. Украшаем семечками и вуаля! Я удачно забыла о семечках, но зато натёрла сверху сыра а-ля пармезан. Оч вкусно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s