Свёкла как основа салата

Сказать честно, я не могла бы просто взять и есть печёную/варёную/сырую/любую свёклу саму по себе, как клубнику, например. Для меня она приторная и слишком насыщена по вкусу. Но вот в сочетаниях – да! В сочетаниях ею можно восхищаться бесконечно. Хочу поделиться двумя незамысловатыми рецептами салатов с печёной свеклой. Можно, конечно же, использовать варёную, но она немножко (нормально так) потеряет во вкусе. Запекаем помытую, в фольге.

Салатик #1

  • Свёкла- 1 шт
  • Апельсин – 1/4 шт
  • Творог – 2 ст. л.
  • Чернослив – 4 шт
  • Орешки грецкие
  • Соль
  • Оливковое масло

Свёклу режем на четыре а потом на тонкие ломтики (около 4мм). Для меня это важный момент, потому что когда на вилку накалываешь свёклу и остальные ингредиенты, хочется что б свекла давала свой вкус, но не перебивала остальные ингредиенты. Выкладываем на тарелку. Небольшими кубиками режем дольки апельсина и чернослив. Выкладываем все это вместе с кусочками творога на свёклу, солим (вкусно когда соль находишь на твороге), выбрызгиваем маслом и кушаем! Творог, кстати, я обычно стараюсь брать домашний, без особой кислинки и не сухой.

Салатик #2

  • Свёкла
  • Сыр (фета, брынза или даже подсоленный творог)
  • Чернослив
  • Яйцо варёное
  • Орешки грецкие
  • Соль
  • Масло оливковое

Проделываем аналогичные действия со свеклой, сыром и черносливом, яйцо можно на 4 части, выкладываем на тарелку, начиная со свеклы, солим, добавляем масло! Приятного!