Тыквенный суп-пюре с красной чечевицей.

Завозили маму в деревню и в награду досталась огромная тыква.

Начала думать что такого я давно не готовила из тыквы. И вот.

Ещё в студенческие годы познакомилась с этим рецептом. Очень он согревающий, осенний и красочный, этот супчик. Прям сейчас вспоминаю как я жалела что его не хватало на неделю, а кастрюлька была маленькая))). К нему у меня был остренький чеддер “Wyke Farms” по скидке и тосты из ржаного солодового хлеба с семечками. Unforgettable. Но немного подзабыла что там и за чем, надо томаты или только пасту томатную. Облазила инет – не нашла этот рецепт. Решила воссоздать со своими дополнениями. Кажется, получилось. Готовим:

  • тыква – 300-400 грамм
  • красная чечевица – полстакана (стакан 250 мл)
  • томаты – 2 шт (чистим от кожуры)
  • томатная паста – 70 гр
  • чесночок – 2-3 зубчика
  • орегано
  • перец чили
  • соль
  • оливковое масло конечно же

Чесночок измельчаем, тыкву нарезаем небольшими кусочками, томаты измельчаем, можно кубиками. Чечевицу хорошенько промываем, заливаем 2мя стаканами воды и ставим на небольшой огонёк. В сковородке разогреваем немного масла, бросаем чесночок, ждём запах, бросаем томаты, тушим минут 5, добавляем тыкву, орегано, чили, солим и накрываем крышкой – пусть тушится минут 7, что б все ароматы там смешались и тыква подмякла. Далее высыпаем всё составляющее сковородки в кастрюльку с чечевицей, добавляем томатную пасту и варим до полной готовности тыквы. Воду регулируем. Красной чечевице для готовности времени надо немного – минут 15. Если видим, что она уже почти сварилась, а вы ещё только чеснок на сковородку бросаете – можно убрать её с огня до момента Х. Даём немного остыть и в блендер. Кушаем сегодня, но можно и завтра)