КРЕВЕТКИ В КОКОСОВЫХ СЛИВКАХ

Оставлю здесь фото океана: ни разу не получилось запечатлеть эту вкусность, так как готовила я их все разы, кроме первого, на гриле. Это вкусно. Очень. Можно готовить как на гриле так и на плите.

  • креветки – 250 гр
  • кокосовые сливки – 100 мл
  • лайм
  • кокосовое масло (можно и другое)
  • кайенский перец
  • соль

Для варианта на сковородке: в сливки выдавливаем половинку лайма, добавляем немного соли (очень немного) и перца по вкусу. Креветки моем, в кастрюльку с толстым дном совсем немного масла, разогреваем, выкладываем креветки и припекаем их по минутке с каждой стороны, вливаем кокосовую смесь и готовим минут 15. Пока сливки не превратятся в соус погуще. Вытягиваем креветки и отдельно сливаем соус. Наслаждаемся.

Для гриля просто заливаем помытые креветки кокосовой смесью (я делала ящичек из фольги), даём им немного постоять и прям в ящичке на гриль, не накрывать ничем.