КИНОА С ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ

Тыква всё никак не заканчивается и я всё продолжаю думать что же такого вкусного и простого можно с ней приготовить и с чем она может классно сочетаться.

Киноа в студию. Есть ещё маленький ньюанс, который дополняет это сочетание и придаёт ему какой-то нежности во вкусе. Итак, нам надо всего ничего:

  • киноа — 0.5 стакана
  • тыква — 300 г
  • грецкие орешки/фундук
  • кокосовое масло
  • сушёный перчик чили (хлопья или порошок)
  • тимьян
  • соль

Отвариваем киноа в 1.5 стаканах воды + чуть соли на небольшом кипящем огне. Варим как гречку, пока не испарится водичка. Тыкву режем дольками (не очень тонко, 2-3 см), кожуру оставляем, смазываем кокосовым маслом, солью, тимьяном, чили (можно сделать смесь, а можно поочередно), выкладываем на пергамент и в духовочку на 200 градусов на 30-35 минут или пока тыква не станет приятно мягкой (будет прокалываться легко ножом) и подрумянится. А дальше всё ещё более просто: берём киноа, добавляем туда тыкву небольшими кубиками, орешки, и чуть кокосового масла (тот самый ингредиент для нежности). Всё! Enjoy:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s