САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ФЕТОЙ

Да. Это то, что называется perfect match. Запечённая сладкая, острая тыква с солёной нежной фетой.

Для сплата нам понадобятся:

  • тыква
  • шпинат (или ещё какая-то зелень, но не с ярким вкусом)
  • фета
  • оливковое масло
  • перчик чили (порошок или хлопья)
  • соль

Тыкву запекаем дольками с кожурой, предварительно смазав оливковым маслом, солью, чили. 200 градусов, 30-35 минут или пока тыква не станет мягкой. Когда тыква готова – даём ей немножечко остыть и собираем салат. Шпинат моем, можно оставить целые листики или немного их измельчить, смазываем оливковым маслом, немножко солим, выкладываем на тарелочку. Далее – кусочки тыквы, кусочки феты. Ням.