БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОУСОМ ЧИЛИ-ЛАЙМ

Отличный вариант нескучной брюссельской капустки. Можно также запечь капусту целиком, а потом протушить немного с соусом или даже подать отдельно с соусом, но мне больше всего нравится такой вариант.

Что нам надо?

  • большой стакан капусты (бабушки в таких продают)
  • 2 лайма
  • 2 перчика чили
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ст. ложка мёда (можно заменить чем-то сладким: сиропом агавы, сахаром, если не хотите греть мёд, но за вкус не ручаюсь).

Кипятим воду, солим, бросаем капустку, варим до состояния, в котором она вам нравится) я люблю помягче, здесь у меня она была крошечная и быстро сварилась (минут 5).

Лук и перчик очень хорошо измельчаем, масло разогреваем в сковородке, туда лук, припускаем, добавляем чили и соли, даём этому всему хорошо протушиться что б перчик был очень мягким, выдавливаем туда сок из двух лаймов и мёд. Даём этому всему хорошо протушиться и немного выпариться. Разбавить соус можно добавлением оливкового масла) далее вспоминаем про нашу капустку, добавляем её к соусу и ещё пару минут тушим. Немного даём остыть под крышкой. Едим.

Мне понравилось как с луком так и без, но второй вариант острее)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s