ЗАПЕЧЁННЫЕ ЦВЕТНАЯ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Всё таки нашла вариант, в котором насыщенность запечённой брюссельской капусты мне нравится. Очень простой рецепт — очень достойный результат. Рецепт от Джейми Оливера.

  • ⁃ цветная капустка — 1 кочан
  • ⁃ брюссельская капустка — 300 г
  • ⁃ изюм — 50 г
  • ⁃ кедровые орешки — 50 г
  • ⁃ шафран
  • ⁃ оливковое масло — 4 ст.л.
  • ⁃ чеснок — 2-3 зубчика

Духовку разогреваем до 200С, на противень с пергаментом выкладываем орешки и немного их подрумяниваем в духовке (это быстро, — дело пары минут) Достаём, откладываем. Чеснок раздавливаем ножом и заливаем оливковым маслом (в оригинале использовалось чесночное масло и оливковое по 2 ст. л.) Капустку разделываем на небольшие соцветия, брюссельскую — пополам. Отвалившиеся листики не выбрасываем (из них получатся классные чипсы))). Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 20, сливаем воду, оставляем ждать капустку. В большой миске осторожно но хорошо смешиваем капустки с маслом и чесноком, шафран, соль. Выкладываем на противень с пергаментом, печём минут 25-30, или пока не станут мягкими капусты (но вообще я люблю иногда что б не до конца были мягкими). Когда капустки дошли до нужной кондиции — выкладываем их в тарелку, добавляем орешки, изюм, солим, если нужно и наслаждаемся)

 

2 ответ. на "ЗАПЕЧЁННЫЕ ЦВЕТНАЯ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s