ЗАПЕЧЁННЫЕ ЦВЕТНАЯ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Всё таки нашла вариант, в котором насыщенность запечённой брюссельской капусты мне нравится. Очень простой рецепт – очень достойный результат. Рецепт от Джейми Оливера.

  • ⁃ цветная капустка – 1 кочан
  • ⁃ брюссельская капустка – 300 г
  • ⁃ изюм – 50 г
  • ⁃ кедровые орешки – 50 г
  • ⁃ шафран
  • ⁃ оливковое масло – 4 ст.л.
  • ⁃ чеснок – 2-3 зубчика

Духовку разогреваем до 200С, на противень с пергаментом выкладываем орешки и немного их подрумяниваем в духовке (это быстро, – дело пары минут) Достаём, откладываем. Чеснок раздавливаем ножом и заливаем оливковым маслом (в оригинале использовалось чесночное масло и оливковое по 2 ст. л.) Капустку разделываем на небольшие соцветия, брюссельскую – пополам. Отвалившиеся листики не выбрасываем (из них получатся классные чипсы))). Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 20, сливаем воду, оставляем ждать капустку. В большой миске осторожно но хорошо смешиваем капустки с маслом и чесноком, шафран, соль. Выкладываем на противень с пергаментом, печём минут 25-30, или пока не станут мягкими капусты (но вообще я люблю иногда что б не до конца были мягкими). Когда капустки дошли до нужной кондиции – выкладываем их в тарелку, добавляем орешки, изюм, солим, если нужно и наслаждаемся)