БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С МИДИЯМИ

Совершенно случайная идея:

  • брюссельская капуста – 300 г
  • мидии (замороженные) – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка – пучок
  • сок 1/2 лимона
  • свежемолотый чёрный перец

Капусту если очень маленькую оставляем целой, что побольше – пополам. В сковородке на небольшом огне греем масло, кладём туда чеснок (я его режу пополам или давлю ножом), ждём аромат (1-2 мин), делаем огонь побольше, отправляем капустку на сковородку, даём ей 1-2 минуты, доливаем немноожко воды, что б она не жарилась, а тушилась и накрываем крышкой (готовим минут 5, или пока она не будет почти готовой, зависит от размера), добавляем размороженные мидии, накрываем крышкой и готовим ещё минуты 2-3. Если жидкости много, готовим ещё пару минут с открытой крышкой. Выключаем. Для «заправки» мелко рубим петрушку (я в блендере это делаю) добавляем сок лимона, немного соли и перец. Смешиваем уже в тарелке или просто выкладываем сверху.