NEW OLD ГРЕЧКА

Какую гречку мы знаем из детства? Это либо гречневая, залита молоком и с сахаром, либо же обычная солёная с мяском. Во всяком случае, так было у меня. Сейчас я люблю её даже просто со сливочным маслом и солью, она для меня не нуждается в украшательствах, но за последний год открыла для себя несколько новых неожиданных сочетаний, которые, возможно, помогут кому-то полюбить эту классную барышню и взглянуть на неё по-новому. О них и поговорим:

1. Гречневая каша с яблоком.

Такая она осенняя и согревающая получается.

  • гречка — 1/2 чашки
  • лён — 1 ст. л.
  • вода — 1 1/3 чашки
  • корица — 1/2 ч. л.
  • яблоко (типа симиренко) — 1 шт
  • лимон — 1/4 шт
  • имбирь — 1-2 см
  • мёд — 1/2 ст. л.

Гречку промываем, добавляем лён, корицу и воду. Доводим до кипения, потом 5 мин помешивая, потом с накрытой крышкой, пока не останется воды, выключаем, оставляем минут на 10 отдыхать. Измельчаем яблочко и имбирь на тёрке, добавляем мёд и сок лимона. Перемешиваем и выкладываем это всё великолепие сверху на гречку…

Будет ещё круче если посыпать миндальной мукой или просто добавить жаренного миндаля.

Если хотите взять её с собой на работу — яблочную смесь можно притушить на сливочном масле в сковородке и потом добавить мёд.

2. Пряная гречка с чечевицей + лосось.

Здесь чем более жирная часть лосося — тем вкуснее. Кардамон в гречке стал для меня открытием. Если варить вместе гречку и чечевицу — последняя остаётся немного твёрдой.

  • гречка — 1/2 чашки
  • зелёная чечевица — 1/2 чашки
  • вода — 5/2 чашки
  • кардамон — 5 коробочек
  • корица — 1/2 палочки
  • соль
  • оливковое масло
  • слабосолёный лосось

Варим гречку вместе с чечевицей, кардамоном и корицей до выкипания воды. При подаче солим немного, добавляем оливкового и кушаем с лососем 🙂

Очень классно ещё к такой гречке подходит кунжутная паста (тхина). Запросто можно вместо лосося просто хорошенько заправить ей гречку.

3. Гречка + авокадо.

Просто варим гречку, как любим. При подаче добавляем в тарелку с немного остывшей гречкой размятый авокадо, соль, оливковое масло, свежемолотый чёрный перец. Ну очень вкусно.

Причин любить эту кашу более чем достаточно. Просто загляните в википедию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s