Овсяное печенье.

Ароматное и хрустящее. Оторваться очень сложно. Для завтрака запаситесь лучше цельнозерновой плющеной овсянкой, а хлопья с лёгкой душой можно отпустить на эти печеньки. Получается штук 14.

  • Овсяные хлопья – 100 г (чуть больше стакана)
  • Овсяная мука (можно хлопья пробить в блендере) – 5 ст. л. без горки (около 40 г)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л. (можно и без неё)
  • Сахар – 2 ст. л. (с меня хватает одной)
  • Соль – щепотка

На самом деле можно “украсить” на свой вкус это печенье. Например, добавить пряностей. Мне очень нравится добавлять корицу и кардамон. Вместо кокосовой стружки можно положить крупно нарубленные грецкие орешки. Но базовый рецепт тоже очень классный, лично мне нравится этот невероятно приятный и тёплый аромат, который даёт сливочное масло.

Всё просто: разогреваем духовку до 170 С. Сухие ингредиенты смешиваем вместе, яйцо взбалтываем до однородности и добавляем к нашей сухой смеси. Хорошенько перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем до однородной массы.
На противень с пергаментом выкладываем наши будущие печеньки, не делаем их толстыми, чтоб у них была возможность просушиться и стать хрустящими. Выкладываются они не очень удобно и красиво, но вы не переживайте, будет всё-равно вкусно) Как-то так это выглядит.

Если масса получилась слишком сухая и хлопья прям совсем не держатся вместе на противне (а такое может быть, так как яйца разные) — можно добавить ещё немножко масла или ложку воды. А если слишком мягкая — ну, вы поняли! Овсяная мука в помощь) Отправляем в духовку, 170 градусов, до красивого румянца. Это около 20 минут. Но поглядывайть начинайте после 15-ти. Остужаем на решётке, если есть) Я просто опираю каждую печеньку на бортик тарелки какой-то, чтоб они не отпарились, пока стынут, а остались хрустящими. Приятного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s