Нежный суп-пюре из красной чечевицы

У меня как всегда всё легко и просто. И вкусно)

  • Красная чечевица — 100 г (1/2 стакана)
  • Морковка — 350 г (3 средних)
  • Лук порей — 1 шт (можно взять и обычный белый репчатый)
  • Пастернак — 1 шт (можно и без него, но будет с ним нежнее)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Мёд (если морковка несладкая)

Готовим?

Морковь нарезаем тонкими ломтиками, около 1-2 мм, если используем пастернак — его чуть толще. Лук очень тонкими полукольцами. Лук здесь даёт классную кремовость, так что не бойтесь с ним переборщить. Чечевицу хорошо промываем, заливаем 1.5 стакана воды и ставим на минимальный огонь греться. В сковородке хорошо разогреваем немного оливкового масла, отправляем туда лук, солим, пассеруем 2-3 минуты, чтоб он размягчился. Отправляем к луку морковку и пастернак, готовим минуты 3-4 (всё это делаю на огне выше среднего, так вкус овощей лучше раскрывается), дальше добавляем горячей воды, хороший кусочек сливочного масла и накрываем крышкой (я сначала добавляю маленькое количество воды, чтоб оно пошипело, перемешиваю, а потом уже добавляю ещё, чтоб покрыть овощи до половины, — так вкуснее)), тушим наши овощи минут 5, следим чтоб водичка не заканчивалась. В это время наша чечевица уже готова (её можно даже снять с огня, когда увидите, что она уже набухла, — это произойдёт крайне быстро). Добавляем её вместе с жидкостью в нашу овощную смесь и готовим это всё вместе под крышкой ещё минут 5-7 (или пока морковка не будет окончательно готова) на небольшом огне. Следим, чтоб в нашем супе была жидкость, иначе овощи не будут продолжать готовиться). А дальше в ход идёт блендер. Доводим до вкуса солью и мёдом, если морковка была совсем не сладкая. Вкусно кушать с фетой или несладким йогуртом. Посыпьте вашими любимыми семечками или орехами и наслаждайтесь этой нежностью! Сок лимона тоже будет уместен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s